Куриные клецки
Вкусные куриные клецки могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Хорошо их подавать с бульоном в качестве первого блюда. Вместе с гарниром они могут использоваться для полноценного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте её на огонь. Доведите воду до кипения. В отдельной небольшой емкости смешайте куриный фарш и яйцо. Посолите, добавьте перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Подсолите кипящую воду. Двумя чайными ложками сформируйте куриный фарш в виде шариков, опускайте их аккуратно в кипящую воду. Блюдо готовится на среднем огне. Варите куриные клецки в течение 5 минут до полной готовности. Доставайте из кипятка шумовкой, а затем аккуратно раскладывайте на тарелке.
Шаг 3
3. Подавайте блюдо с зеленью самостоятельно. Можно использовать его и в качестве первого блюда с куриным бульоном и сухариками. Хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Теперь вам доступны все секреты о том, как приготовить куриные клецки и порадовать семью простым, но вкусным обедом.