Куриные клецки
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Куриные клецки

Вкусные куриные клецки могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Хорошо их подавать с бульоном в качестве первого блюда. Вместе с гарниром они могут использоваться для полноценного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте её на огонь. Доведите воду до кипения. В отдельной небольшой емкости смешайте куриный фарш и яйцо. Посолите, добавьте перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Подсолите кипящую воду. Двумя чайными ложками сформируйте куриный фарш в виде шариков, опускайте их аккуратно в кипящую воду. Блюдо готовится на среднем огне. Варите куриные клецки в течение 5 минут до полной готовности. Доставайте из кипятка шумовкой, а затем аккуратно раскладывайте на тарелке.

Шаг 3

3. Подавайте блюдо с зеленью самостоятельно. Можно использовать его и в качестве первого блюда с куриным бульоном и сухариками. Хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Теперь вам доступны все секреты о том, как приготовить куриные клецки и порадовать семью простым, но вкусным обедом.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×