Суп с вермишелью и яйцом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с вермишелью и яйцом

Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 Литра
    или вода
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
    небольшая
  • Вермишель 1/2 Стакана
    "паутинка"
  • Яйца 2 Штуки
  • Пряности По вкусу
    черный перец, майоран
Количество порций

Шаг 1

Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем до объединения белка с желтком.

Шаг 3

Опустите в суп вермишель-паутинку и дайте снова закипеть.

Шаг 4

Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 5

Дайте настояться супу под крышкой еще 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Совет от повара:

Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×