Суп с вермишелью и яйцом
Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
1,5 Литра
или вода - Картофель 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
-
Морковь
1/2 Штуки
небольшая -
Вермишель
1/2 Стакана
"паутинка" - Яйца 2 Штуки
-
Пряности
По вкусу
черный перец, майоран
Количество порций
Шаг 1
Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем до объединения белка с желтком.
Шаг 3
Опустите в суп вермишель-паутинку и дайте снова закипеть.
Шаг 4
Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 5
Дайте настояться супу под крышкой еще 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.3
10
Совет от повара:
Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп из цветной капустой с вермишелью
25 мин
Куриный суп с жареной вермишелью
1 ч. 0 мин
Куриная вермишель
15 мин
Молочный суп с вермишелью для детей
35 мин
Суп из фрикаделек с вермишелью
1 ч. 50 мин
Суп из белых грибов с вермишелью
40 мин
Картофельный суп с вермишелью
15 мин
Молочный суп с вермишелью