Щавелевый суп с яйцом
Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щавель
1-2 Пучков
по вкусу - Морковь 1-2 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Куриный бульон 4 Литра
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 3
Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.
Шаг 5
Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.
Шаг 6
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.