Щавелевый суп с яйцом
Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 1-2 пучков по вкусу
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 5-6 штук
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Куриный бульон 4 литра
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 3
Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.
Шаг 5
Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.
Шаг 6
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.
Видео рецепт "Щавелевый суп с яйцом"





Похожие рецепты







