Щавелевый суп с яйцом
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щавелевый суп с яйцом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1-2 Пучков
    по вкусу
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Куриный бульон 4 Литра
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.

Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.

Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.

Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.

Шаг 5

Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.

Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.

Шаг 6

И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.

И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.


Комментарии к рецепту

Екатерина Иванова
20.05.2019 13:43
спасибо за простой, но в тоже время вкусненький и легенький рецепт
14.05.2019 16:57
А морковь где?
Мария Кубик
09.08.2017 17:17
Просто и вкусно!!!
Алексей кн Кочубей-Велик
26.06.2016 23:32
Отлично! Легко, просто, быстро! А главное, хоть я и не шеф-повар, и даже не простой повар и вовсе не шеф, но, к моему великому удивлению, всем домашним понравилось! Спасибо за общедоступный рецепт для "кухонных чайников"!!! Правда немного перемудрил с морковью (пережарил её с луком)! Но в итоге щавель спас ситуацию и всё получилось "чики-поки"!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×