Плескавица
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Плескавица

Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Пита 4-6 Штук
    для подачи
  • Фарш свиной 250 Грамм
  • Рубленая телятина 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте вместе оба вида фарша и телятину. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы при жарке наши плескавицы не развалились.

Шаг 2

Поставьте фарш на несколько часов в холодильник. Нужно, чтобы он настоялся.

Шаг 3

После того как фарш промаринуется, достаньте его из холодильника и влажными руками сформируйте котлеты. Традиционная плескавица круглой плоской формы, предлагаю не отходить от традиций и сделать её в форме диска.

Шаг 4

После того как сделаете все котлетки, нужно выложить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на час.

Шаг 5

Разогрейте сковороду гриль (можно и обычную, если нет гриль) и обжарьте наши плескавицы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте в разрезанной пите с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×