Плескавица
Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
-
Пита
4-6 Штук
для подачи - Фарш свиной 250 Грамм
- Рубленая телятина 250 Грамм
Шаг 1
Смешайте вместе оба вида фарша и телятину. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы при жарке наши плескавицы не развалились.
Шаг 2
Поставьте фарш на несколько часов в холодильник. Нужно, чтобы он настоялся.
Шаг 3
После того как фарш промаринуется, достаньте его из холодильника и влажными руками сформируйте котлеты. Традиционная плескавица круглой плоской формы, предлагаю не отходить от традиций и сделать её в форме диска.
Шаг 4
После того как сделаете все котлетки, нужно выложить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на час.
Шаг 5
Разогрейте сковороду гриль (можно и обычную, если нет гриль) и обжарьте наши плескавицы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте в разрезанной пите с овощами.