Чевапчичи с картошкой в духовке
Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Это колбаски из молотого мяса с луком. Обычно чевапчичи жарят на сковороде, но я предлагаю их запечь в духовке с картофелем. Полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Фарш свиной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода газированная 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чевапчичей.
Шаг 2
Свиной и говяжий фарш выложите в миску.
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок в мясорубке или блендере. Добавьте в мясной фарш.
Шаг 4
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 5
Посолите по вкусу.
Шаг 6
Влейте сильно газированную воду и тщательно перемешайте фарш. После порциями отбейте об стол или дно миски. Эта процедура сделает фарш более однородным, вязким и пластичным. А еще можно просто взбить фарш блендером. Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на несколько часов. А в идеале на 10-12 часов.
Шаг 7
Сформируйте чевапчичи толщиной 2-2,5 сантиметра и длиной 12-14 сантиметров. Для этого я использовала одноразовый кулинарный мешок. Сделала ножницами отверстие указанного диаметра и наполнила мешок фаршем.
Шаг 8
Вот такие получились колбаски.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанный пластинками картофель.
Шаг 10
На картофель выложите чевапчичи. Налейте в форму 50-70 мл. воды и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 11
Запекайте чеваптичи в духовке 35-40 минут до готовности.
Шаг 12
Чевапчичи с картофелем в духовке готовы. Подавайте к столу с овощами.