Кабачки в аэрогриле
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки в аэрогриле

Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков в аэрогриле настолько прост, что с эти блюдом справится даже новичок в кулинарии.
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кабачки. Лучше всего использовать молодые кабачки. Нарезать вдоль крупными ломтиками, чтобы удобнее было запекать (при желании можно нарезать и кружочками).
2. Нарезанные ломтики кабачков посыпать солью и черным перцем по вкусу. Также можно добавить сухих трав и других приправ.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
4. Смазать каждый ломтик чесноком (также можно немного смазать оливковым маслом).
5. Отправить кабачки на решетку аэрогриля и выпекать около 15 минут (если кусочки крупные или кабачки не молодые, то может понадобится чуть больше времени).
6. Тем временем вымыть, просушить и измельчить укроп или другую свежую зелень.
7. Смешать сметану с укропом - это будет соус. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
8. Кабачки в аэрогриле в домашних условиях лучше подавать к столу горячими со сметанным соусом.

Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×