Кабачки в аэрогриле
Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 100-150 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков в аэрогриле настолько прост, что с эти блюдом справится даже новичок в кулинарии.
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кабачки. Лучше всего использовать молодые кабачки. Нарезать вдоль крупными ломтиками, чтобы удобнее было запекать (при желании можно нарезать и кружочками).
2. Нарезанные ломтики кабачков посыпать солью и черным перцем по вкусу. Также можно добавить сухих трав и других приправ.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
4. Смазать каждый ломтик чесноком (также можно немного смазать оливковым маслом).
5. Отправить кабачки на решетку аэрогриля и выпекать около 15 минут (если кусочки крупные или кабачки не молодые, то может понадобится чуть больше времени).
6. Тем временем вымыть, просушить и измельчить укроп или другую свежую зелень.
7. Смешать сметану с укропом - это будет соус. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
8. Кабачки в аэрогриле в домашних условиях лучше подавать к столу горячими со сметанным соусом.