Картофельные клецки с грибами
Картофельные клецки с грибами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель сварите до готовности и разомните его вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
Картофель посолите, всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Из теста раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
Клецки варите в воде в течение 7-8 минут после закипания.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с луком до готовности. Добавьте щепотку перца и соли.
Шаг 7
Вареные клецки выложите к жареным грибам и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Картофельные клецки с грибами готовы. Приятного аппетита!