Оладьи с молодой крапивой
30 мин
количество порций 3

Оладьи с молодой крапивой

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки оладей
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крапива, укроп, петрушка 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

Шаг 2

В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Шаг 4

Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".

Шаг 5

Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Шаг 7

Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Шаг 8

Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с молодой крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с молодой крапивой
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Юлия
12.08.2018 17:20
а с замороженной получится?
Каролина
09.01.2018 07:00
У меня в морозилке есть крапива, каждый год делаю заготовки зелени, чтобы зимой можно было такие оладушки делать! Очень рекомендую, вкусно, особенно со сметаной!
Larisa1994
03.12.2017 17:20
Я весной делала тоже оладьи с крапивой, мне понравилось. Они на вкус такие необычные, не с чем не сравнить, нужно только попробовать!

Похожие рецепты

 
×