Оладьи с молодой крапивой
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Щепоток
-
Рафинированное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки оладей - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крапива, укроп, петрушка 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.
Шаг 2
В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.
Шаг 4
Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".
Шаг 5
Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.
Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.
Шаг 7
Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.
Шаг 8
Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!