Найти идеальный рецепт

Оладьи с молодой крапивой
30 мин
3

Оладьи с молодой крапивой

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2-3 штук
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Соль 0.3 ч. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Крапива, укроп, петрушка 150 грамм
  • Рафинированное масло 3-4 ст. ложек для жарки оладей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

Шаг 2

В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Шаг 4

Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".

Шаг 5

Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Шаг 7

Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Шаг 8

Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с молодой крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с молодой крапивой
Оценить рецепт
5.0 8
Юлия
12.08.2018 17:20
а с замороженной получится?
Каролина
09.01.2018 07:00
У меня в морозилке есть крапива, каждый год делаю заготовки зелени, чтобы зимой можно было такие оладушки делать! Очень рекомендую, вкусно, особенно со сметаной!
Larisa1994
03.12.2017 17:20
Я весной делала тоже оладьи с крапивой, мне понравилось. Они на вкус такие необычные, не с чем не сравнить, нужно только попробовать!

Похожие рецепты

Ароматный картофельный хлеб
Мука пшеничная высший сорт Картофельный отвар Картофельное пюре Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Укроп сушеный Дрожжи сухие
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Капустные оладушки на кефире
Кефир Мука Масло растительное Сода Капуста Яйцо Соль, перец черный Укроп
Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.
30 мин
4.9
Капустные оладьи с манкой
Молоко Манка Масло растительное Капуста молодая, кочан Куриное яйцо Соль Укроп
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
30 мин
4.9
Оладьи из молодой капусты
Капуста молодая Лук репчатый Масло растительное Манка Лук зеленый Укроп Петрушка Яйца куриные Соль Черный перец
Сытные и питательные оладьи из молодой капусты всегда будут уместны за обеденным столом. Их легко приготовить и пожарить на сковороде.
20 мин
5.0
161
×