Котлеты в аэрогриле
Хотите приготовить котлеты в аэрогриле? Обратите внимание на этот рецепт. Сочные, румяные, они станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 мл
- Булка 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Специи берите на свой вкус, у меня молотый перец и готовая смесь для фарша.
Шаг 2
Срежьте у батона корочки и замочите мякиш в молоке. Не берите свежий хлеб, лучше взять вчерашний.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Очистите чеснок от шелухи, лук нарежьте на части.
Шаг 5
Мясо, лук, чеснок и замоченный ранее хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Шаг 8
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 9
Затем аккуратно переверните лопаткой и готовьте ещё 5-10 минут. Точное время будет зависеть и от того, какое у вас мясо для фарша, и от размеров котлет.
Шаг 10
Котлеты в аэрогриле готовы.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет желания мыть потом громоздкую чашу, то просто застелите дно фольгой или пергаментом.



Похожие рецепты




