Печень в аэрогриле
50 мин
4

Печень в аэрогриле

Нежная и сочная печень в ароматной подливке. Отличный вариант если вы хотите подать печень с гарниром, хотя и самостоятельно со свежим хлебом — тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Печень 500 грамм любая
  • Сметана 100 грамм
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). У меня сегодня свиная.

Шаг 2

Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если необходимо, предварительно удалите плёнки и жёлчные протоки.

Шаг 3

Добавьте к печени нарезанный лук. Лук можете нарезать произвольно, по желанию добавьте морковь.

Шаг 4

Добавьте сметану, кетчуп, соль и молотый перец по вкусу. У меня адыгейская соль с ароматными пряными травами.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Переложите в горшочек. Если горшочки небольшие, используйте два.

Шаг 7

Накройте горшочек крышкой, поставьте на решётку аэрогриля и готовьте при температуре 200 градусов 40 минут. После приготовления оставьте ещё на 3-5 минут, достаем и можно подавать!

Шаг 8

Печень в аэрогриле готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Ольга Бондарь
22.03.2025 10:54
Спасибо за рецепт!!!
Ольга Бондарь
22.03.2025 10:54
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья Сыр плавленый Молоко Мука пшеничная Масло растительное Майонез Кукурузный крахмал Лимонный сок Ореховая приправа Песто Майоран Чеснок Сода Яйца Лук репчатый Черный перец Морковь Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
10 ч.
4.6
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
×