Печень в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Печень в аэрогриле

Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжья печень 0,5 Килограмма
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 30-40 минут. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус. Блюдо лучше по вкусу в горячем виде.

1. Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.
2. В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу.
3. Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.
4. Выставляю температуру на 200-205 градусов и готовлю около сорока минут.
5. Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 10-15 минут, после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в аэрогриле
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×