Печень в аэрогриле
Нежная и сочная печень в ароматной подливке. Отличный вариант если вы хотите подать печень с гарниром, хотя и самостоятельно со свежим хлебом — тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Печень 500 грамм любая
- Сметана 100 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). У меня сегодня свиная.
Шаг 2
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если необходимо, предварительно удалите плёнки и жёлчные протоки.
Шаг 3
Добавьте к печени нарезанный лук. Лук можете нарезать произвольно, по желанию добавьте морковь.
Шаг 4
Добавьте сметану, кетчуп, соль и молотый перец по вкусу. У меня адыгейская соль с ароматными пряными травами.
Шаг 5
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Переложите в горшочек. Если горшочки небольшие, используйте два.
Шаг 7
Накройте горшочек крышкой, поставьте на решётку аэрогриля и готовьте при температуре 200 градусов 40 минут. После приготовления оставьте ещё на 3-5 минут, достаем и можно подавать!
Шаг 8
Печень в аэрогриле готова.
Шаг 9

Приятного аппетита!


Похожие рецепты







