Готовим в термосе
Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода горячая 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах, уберите мусор и черные зернышки. Переложите крупу в термос и добавьте немного соли, убедитесь, что хватит места для каши, когда она разбухнет.
Шаг 2
В чайнике вскипятите воду и кипятком залейте гречку в термосе, закупорьте плотно крышку и оставьте на ночь (около 6 часов).
Шаг 3
Спустя необходимое время откройте крышку, можете добавить к ней сливочное масло. Гречку можете кушать прямо из термоса в походе или переложить в тарелку.
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Радмир Латыпов
12.01.2019 06:53
Я изучаю сейчас готовку а термосе, сегодня на ночь оставил чечевицу. Для гречеи достаточно 25 минут до полного приготовления. Заливать желательно при этом не кипятком, а снимать чайник перед зааипанием, когда начнет пузыриттся вода, чтобв не обжигать гречку, она будет полезнее.
Похожие рецепты
25 мин
Пюре из гречки
30 мин
Гречневая каша в мультиварке на молоке
50 мин
Партизанская каша
40 мин
Гречневая каша
2 ч. 0 мин
Каша в аэрогриле
45 мин
Гречка с морковью и луком
35 мин
Гречневая каша с сухофруктами
45 мин
Гречка рассыпчатая в мультиварке