Готовим в термосе
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Готовим в термосе

Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Вода горячая 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Гречку промойте в нескольких водах, уберите мусор и черные зернышки. Переложите крупу в термос и добавьте немного соли, убедитесь, что хватит места для каши, когда она разбухнет.

Шаг 2

В чайнике вскипятите воду и кипятком залейте гречку в термосе, закупорьте плотно крышку и оставьте на ночь (около 6 часов).

Шаг 3

Спустя необходимое время откройте крышку, можете добавить к ней сливочное масло. Гречку можете кушать прямо из термоса в походе или переложить в тарелку.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Радмир Латыпов
12.01.2019 06:53
Я изучаю сейчас готовку а термосе, сегодня на ночь оставил чечевицу. Для гречеи достаточно 25 минут до полного приготовления. Заливать желательно при этом не кипятком, а снимать чайник перед зааипанием, когда начнет пузыриттся вода, чтобв не обжигать гречку, она будет полезнее.

Похожие рецепты

 
×