Йогурт малиновый
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Йогурт малиновый

Любителям натуральных и вкусных молочных продуктов предлагаю обратить внимание на сладкий, аппетитный и очень полезный йогурт малиновый в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Малина 150 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
    при желании
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Самый простой вариант сделать это блюдо - купить натуральный густой йогурт, однако если вы любите домашние варианты, рецепт приготовления йогурта малинового следует начать с самой основы - йогурта.
1. Для начала необходимо немного прогреть молоко и всыпать закваску "Йогурт".
2. Аккуратно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Если специального приспособления у вас нет, подойдет обыкновенный термос, который тоже хорошо сохраняет температуру.
3. В зависимости от мощности, поры годы и прочих факторов заквашиваться йогурт от 8 до 12 часов.
4. Ягоду нужно вымыть, обсушить и помять. Можно взбить в блендером до однородности. Если малина не слишком сладкая, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Несколько ягод можно оставить для подачи.
5. Готовый йогурт соединить с малиновым пюре, аккуратно перемешав.
6. Вот и все, натуральный йогурт малиновый в домашних условиях готов!
Его можно подавать в небольших стаканчиках, украсив свежими ягодами и листиками мяты, например.
Это отличный вариант полезного завтрака для детей и взрослых.

Видео рецепт "Йогурт малиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт малиновый
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×