Пресное тесто для пиццы
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Вольфович

Пресное тесто для пиццы

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Пекарский порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
    масло должно быть комнатной температуры
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте вашу духовку до 230 градусов. Подготовьте противень с фольгой.

Шаг 2

В большой миске смешайте все ингредиенты, медленно разминайте смесь, пока не образуется один шарик из теста. Вы можете смешивать ингредиенты без миксера, вручную.

Шаг 3

Посыпьте руки и скалку мукой, уберите шарик теста из чаши, посыпьте его мукой. Это нужно, чтобы сформировать из него твердый шар. Тесто может быть слегка липким, если вы использовали миксер.

Шаг 4

Итак, слепив тесто в плотный шарик, положите его на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины. Лично я делаю пласт толщиной не более 5 миллиметров.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×