Минога в оливковом масле
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Минога в оливковом масле

Минога - не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минога 1 Килограмм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 150 Миллилитров

Шаг 1

Первое, что сделаем - хорошенько промоем миногу, положим в миску, зальем водой. Добавим в миску соль и оставим миногу на минут 20 - это делается для очищения рыбы от слизи.

Первое, что сделаем - хорошенько промоем миногу, положим в миску, зальем водой. Добавим в миску соль и оставим миногу на минут 20 - это делается для очищения рыбы от слизи.

Шаг 2

Затем каждую рыбку хорошенько промываем под проточной водой от соли и оставшейся слизи.

Затем каждую рыбку хорошенько промываем под проточной водой от соли и оставшейся слизи.

Шаг 3

Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезаем головы, а тушки нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.

Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезаем головы, а тушки нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.

Шаг 4

Укладываем кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. Сверху посыпаем рыбу солью (по вкусу), кладем несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.

Укладываем кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. Сверху посыпаем рыбу солью (по вкусу), кладем несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.

Шаг 5

Затем выкладываем еще один плотный слой рыбы, его тоже солим, приправляем луком и лавровым листом. Формируем слои, пока рыба не кончится. На верхний слой кладем немного лимона, а затем начинаем заливать все это дело оливковым маслом. Льем масло до тех пор, пока оно не подберется к верхнему слою миноги.

Затем выкладываем еще один плотный слой рыбы, его тоже солим, приправляем луком и лавровым листом. Формируем слои, пока рыба не кончится. На верхний слой кладем немного лимона, а затем начинаем заливать все это дело оливковым маслом. Льем масло до тех пор, пока оно не подберется к верхнему слою миноги.

Шаг 6

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до слабого и томим 2 часа. Собственно, рыба готова - достаем ее из кастрюли и остужаем до комнатной температуры.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до слабого и томим 2 часа. Собственно, рыба готова - достаем ее из кастрюли и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7

Остывшие кусочки миноги выкладываем на хлеб. Закуска готова!

Остывшие кусочки миноги выкладываем на хлеб. Закуска готова!

Похожий видео рецепт "Минога в оливковом масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.11.2013 20:24
Сами вы паразиты, минога всегда была деликатесом и к глистам не имеет никакого отношения! Такой рецепт не пробовала, а вот жаренная или маринованная - ммммм, объеденье!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×