Минога в оливковом масле
Минога - не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 8 Штук
- Минога 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что сделаем - хорошенько промоем миногу, положим в миску, зальем водой. Добавим в миску соль и оставим миногу на минут 20 - это делается для очищения рыбы от слизи.
Шаг 2
Затем каждую рыбку хорошенько промываем под проточной водой от соли и оставшейся слизи.
Шаг 3
Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезаем головы, а тушки нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
Шаг 4
Укладываем кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. Сверху посыпаем рыбу солью (по вкусу), кладем несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.
Шаг 5
Затем выкладываем еще один плотный слой рыбы, его тоже солим, приправляем луком и лавровым листом. Формируем слои, пока рыба не кончится. На верхний слой кладем немного лимона, а затем начинаем заливать все это дело оливковым маслом. Льем масло до тех пор, пока оно не подберется к верхнему слою миноги.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до слабого и томим 2 часа. Собственно, рыба готова - достаем ее из кастрюли и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7
Остывшие кусочки миноги выкладываем на хлеб. Закуска готова!