Бедрышки в духовке с корочкой
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт окорочков в духовке с корочкой: ароматных, аппетитных и невероятно пикантных. Это прекрасный вариант основного блюда для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 0.5 Чайных ложки
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Чили 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Черный перец 1 Щепотка
- Окорочка 6-8 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.
Шаг 2
2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 3
3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).
Шаг 5
5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!