Бедрышки в духовке с корочкой
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт окорочков в духовке с корочкой: ароматных, аппетитных и невероятно пикантных. Это прекрасный вариант основного блюда для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 0.5 ч. ложки
- Семена фенхеля 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Чили 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Черный перец 1 щепотка
- Окорочка 6-8 штук
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.
Шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 3

3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4

4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).
Шаг 5

5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









