Бедрышки в духовке с корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бедрышки в духовке с корочкой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт окорочков в духовке с корочкой: ароматных, аппетитных и невероятно пикантных. Это прекрасный вариант основного блюда для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 0.5 Чайных ложки
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Чили 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Окорочка 6-8 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.

Шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 3

3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).

Шаг 5

5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×