Бедрышки в духовке с корочкой
1 ч.
6

Бедрышки в духовке с корочкой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт окорочков в духовке с корочкой: ароматных, аппетитных и невероятно пикантных. Это прекрасный вариант основного блюда для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума 0.5 ч. ложки
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Чили 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Окорочка 6-8 штук
  • Мед 1 ч. ложка

Калорийность

244 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите все ингредиенты для маринада: сок одного лимона, мед, чеснок, соль, черный и чили перцы, куркуму, корицу, паприку. Влейте оливковое масло (также можно использовать сливочное масло), добавьте семена фенхеля.

Шаг 2

2. Бедрышки вымойте, обсушите и выложите в мисочку с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Если время позволяет, накройте мисочку и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 3

3. Смажьте немного маслом жаропрочную форму и выложите в неё промаринованную курочку. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте минут 40-55 (в зависимости от размера кусочков).

Шаг 5

5. Вот и все, бедрышки в духовке с корочкой в домашних условиях готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кадера из куриных бедрышек
Куриные бедра и ножки Соевый соус Масло оливковое Чеснок Бальзамический соус Сушеный орегано Кетчуп Горчица Картофель Сливы Лук репчатый Сладкий перец Соль Черный молотый перец
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
1 ч.
5.0
Куриные бедра
Вода Оливковое масло Винный уксус Вустерширский соус Сладкая паприка Болгарский перец Лимон Веточка тимьяна Листья базилика Куриные бедрышки Веточка розмарина Острый перец
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
123
×