Борани из цыплят
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Борани из цыплят

Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 1 Килограмм
  • Цыплята 3-4 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Топлёное масло 200 Грамм
  • Зеленый лук, кинза, петрушка По вкусу
  • Чабрец, гвоздика 1,5 Чайных ложки
  • Йогурт 2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.

Шаг 2

2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.

Шаг 3

3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.

Шаг 4

4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×