Найти идеальный рецепт


Борани из цыплят
2 ч.
6

Борани из цыплят

Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт 2 стакана
  • Стручковая фасоль 1 кг
  • Топлёное масло 200 грамм
  • Перец По вкусу
  • Цыплята 3-4 штук
  • Зеленый лук, кинза, петрушка По вкусу
  • Чабрец, гвоздика 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.

Шаг 2

2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.

Шаг 3

3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.

Шаг 4

4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински
Мацони Сливочное масло Чеснок Чеснок Уцхо-сунели Шафран имеретинский Кориандр молотый Сванская соль Зира молотая Корица молотая Куркума Кориандр молотый Имбирь молотый Перец кайенский молотый Цыпленок Уцхо-сунели Корень имбиря Сванская соль
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Цыпленок с рисом в горшочке
Рис Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Луковица Кусочки курицы
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9

×