Борани из цыплят
Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 1 Килограмм
- Цыплята 3-4 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Топлёное масло 200 Грамм
- Зеленый лук, кинза, петрушка По вкусу
- Чабрец, гвоздика 1,5 Чайных ложки
- Йогурт 2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.
Шаг 2
2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.
Шаг 3
3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.
Шаг 4
4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.