Диетическая подлива к гречке
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
    маленький
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лук зеленый 20 Грамм
    или любая другая зелень
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.

Шаг 2

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то - чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.

Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то - чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.


Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
20.02.2019 09:22
Томатную пасту можно купить без добавления сахара или приготовить самому, сметану можно брать нежирную (10-15% жирности достаточно), а в растительном масле ничего страшного нет - жиры очень важны даже при соблюдении строгих диет.
19.02.2019 22:16
Ничего диетического тут нет. Томатная паста с сахаром, масло растительное тоже весьма калорийное, сметана тоже вес не снижает. Да, даже в таких количествах.
Владимир Братиков АВТОР
30.05.2017 20:45
не сливочное ж)))
25.05.2017 16:10
>Диетическая подлива >Масло растительное — 2 Ст. ложки Ок.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×