Диетические макароны по-флотски
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Макароны 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриную грудку. Бульон можно использовать для супа.
Шаг 2
Лук очистите и порежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде, пассеруйте лук несколько минут при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Откиньте их на дуршлаг.
Шаг 4
Отварную грудку пропустите через мясорубку с луком.
Шаг 5
Макароны перемешайте с фаршем и подайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетические макароны по-флотски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
22.09.2018 18:49
Не согласна! :)
Ирина
22.09.2018 17:20
Согласна, но диетическим это блюдо станет, если макароны заменить Ширатаки.
Baklz
27.12.2018 21:00
А я еще макароны взяла из цельнозерновой муки, получилось очень вкусно)
Фелиция
04.08.2018 22:20
Очень вкусно получилось!
Инесса
13.09.2017 22:20
Отличный вариант!
Мария Соколова
27.07.2016 20:47
а какая разница на чем лук жарить? вкусно будет в обоих случаях
Антонина Панина
26.07.2016 22:49
а что если сливочном масле, вкуснее будет?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лагман с фрикадельками
40 мин
Паста Болоньезе с мятой
1 ч. 30 мин
Маникотти
35 мин
Классическая куриная пиката
40 мин
Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
30 мин
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
35 мин
Паста с куриным филе и томатным соусом
40 мин
Макароны с фаршем в сырном соусе