Соус "Болоньезе"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    свинина+говядина
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Вино красное сухое 150 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Соль, перец, орегано По вкусу

Шаг 1

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем морковь и лук, затем туда выложим фарш. Жарим все вместе 5 минут.

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем морковь и лук, затем туда выложим фарш. Жарим все вместе 5 минут.

Шаг 2

Наливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и ждем, пока вино испарится. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Наливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и ждем, пока вино испарится. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Когда вино выпарится, добавляем сливки, солим, перчим соус по вкусу. Добавляем по вкусу орегано, тушим.

Когда вино выпарится, добавляем сливки, солим, перчим соус по вкусу. Добавляем по вкусу орегано, тушим.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить помидоры и перемешать соус, пока он не станет однородным. Протушите соус пару минут под крышкой.

Теперь пришло время добавить помидоры и перемешать соус, пока он не станет однородным. Протушите соус пару минут под крышкой.

Похожий видео рецепт "Соус "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×