Соус "Болоньезе"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем морковь и лук, затем туда выложим фарш. Жарим все вместе 5 минут.

Шаг 2

Наливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и ждем, пока вино испарится. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Когда вино выпарится, добавляем сливки, солим, перчим соус по вкусу. Добавляем по вкусу орегано, тушим.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить помидоры, томатную пасту и перемешать соус, пока он не станет однородным. Протушите соус пару минут под крышкой.

Видео рецепт "Соус "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×