Соус "Болоньезе"
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
свинина+говядина - Масло сливочное 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Вино красное сухое 150 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Консервированные помидоры
400 Грамм
в собственном соку - Соль, перец, орегано По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем морковь и лук, затем туда выложим фарш. Жарим все вместе 5 минут.
Шаг 2
Наливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и ждем, пока вино испарится. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 3
Когда вино выпарится, добавляем сливки, солим, перчим соус по вкусу. Добавляем по вкусу орегано, тушим.
Шаг 4
Теперь пришло время добавить помидоры, томатную пасту и перемешать соус, пока он не станет однородным. Протушите соус пару минут под крышкой.
Видео рецепт "Соус "Болоньезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Калопс (тушеное мясо)
1 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с хреном
3 ч. 0 мин
Говядина бургиньон
1 ч. 0 мин
Свинина в сметане
1 ч. 0 мин
Каварма
55 мин
Свинина под сладким соусом
40 мин
Свинина на пару
1 ч. 0 мин
Говядина тушеная с луком