Пицца (соус)
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пицца (соус)

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Консервированные томаты 1,2 Килограмма
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Орегано (сушеный) 1 Чайная ложка
  • Базилик 8-10 Штук
    листья

Шаг 1

Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.

Шаг 4

Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).

Шаг 5

По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.

Шаг 6

Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Пицца (соус)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×