Пицца (соус)
Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Бульон 0,5 Стакана
- Консервированные томаты 1,2 Килограмма
- Соль, перец, сахар По вкусу
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
-
Базилик
8-10 Штук
листья
Шаг 1
Очистите чеснок и измельчите его ножом или с помощью терки. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите сперва лук и обжарьте его 1-2 минуты, затем добавьте чеснок.
Шаг 3
Влейте бульон (куриный или овощной), поскребите лопаткой по дну сковороды и перемешайте ее содержимое.
Шаг 4
Готовьте до испарения жидкости в 2 раза, затем добавьте измельченные консервированные томаты (можно заменить свежими, очищенными от кожуры).
Шаг 5
По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар, орегано и измельченные листья базилика, перемешивайте соус ложкой и варите на слабом огне около получаса.
Шаг 6
Готовый соус сразу используйте для пиццы или остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.