Найти идеальный рецепт

Пицца со сливочным соусом
13 ч.
4

Пицца со сливочным соусом

Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1/4 ч. ложки
  • Вода 3/4 стакана
  • Лук 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны 225 грамм
  • Сушеный тимьян 1 щепотка
  • Сыр "Моцарелла" 200-250 грамм
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Молоко 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.

Шаг 2

2. Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.

Шаг 4

4. Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 5

5. Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.

Шаг 6

6. В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

7. Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.

Шаг 8

8. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.

Шаг 9

9. Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.

Шаг 10

10. Посыпьте сверху луком и грибами.

Шаг 11

11. Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.

Шаг 12

12. Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

13. Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Французская пицца
Мука Вода Сливочный сыр "Маскарпоне" Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) Сыр твердый или полутвердый Оливковое масло Сухие прованские травы Дрожжи свежие Соль Сахар Красный лук
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.
3 ч.
5.0
Пицца "Лазанья"
Сыр Шампиньоны Колбаса полукопченая Колбаса вареная Ветчина Растительное масло Заготовки для пиццы Лук Помидор Соус томатный
Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу "Лазанью". Аппетитная, сытная и очень вкусная!
1 ч.
5.0
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Для пирожных:муки Сливочное масло Кленовый сироп Кукурузный сироп Для соуса:сливочного масла Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.
45 мин
4.0
Пицца "Цезарь"
Мука Помидоры Тёплая вода Сыр "Моцарелла" Майонез Сыр "Пармезан" Масло растительное Соевый соус Листья салата Дрожжи сухие Куриная грудка Соль Приправы
Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу "Цезарь" — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!
1 ч. 30 мин
4.8
254
×