Пицца со сливочным соусом
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца со сливочным соусом

Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сыр «Моцарелла» 200-250 Грамм
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.

Шаг 2

2.	Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.

2. Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3.	Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.

3. Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.

Шаг 4

4.	Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

4. Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 5

5.	Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.

5. Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.

Шаг 6

6.	В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.

6. В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

7.	Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.

7. Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.

Шаг 8

8.	Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.

8. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.

Шаг 9

9.	Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.

9. Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.

Шаг 10

10.	Посыпьте сверху луком и грибами.

10. Посыпьте сверху луком и грибами.

Шаг 11

11.	Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.

11. Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.

Шаг 12

12.	Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

12. Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

13.	Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.

13. Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×