Пицца со сливочным соусом
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца со сливочным соусом

Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.

Шаг 2

2. Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.

Шаг 4

4. Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 5

5. Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.

Шаг 6

6. В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

7. Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.

Шаг 8

8. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.

Шаг 9

9. Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.

Шаг 10

10. Посыпьте сверху луком и грибами.

Шаг 11

11. Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.

Шаг 12

12. Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

13. Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×