Пицца со сливочным соусом
Пицца с томатным соусом – это классика, реже делают эту выпечку со сливочным. Решил сделать именно последний вариант. Расскажу и вам, что у меня получилось, как приготовить пиццу со сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
- Лук 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Шампиньоны 225 Грамм
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Сыр "Моцарелла" 200-250 Грамм
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте воду и замешайте тесто. Накройте миску с тестом, пускай оно постоит при комнатной температуре 12-18 часов.
Шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его. Добавьте лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Готовьте лук, пока он не начнет карамелизироваться, затем выложите его со сковороды.
Шаг 4
4. Помойте, почистите и порежьте грибы. Положите грибы в сковороду, можно после лука, по необходимости добавьте масло. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.
Шаг 5
5. Готовьте, пока с грибов не испарится вся их влага, приблизительно около 10 минут.
Шаг 6
6. В другую сковороду добавьте сливочное масло, почистите и выдавите с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.
Шаг 7
7. Затем к чесноку и маслу добавьте сливочный сыр и соль по вкусу. Взбейте и нагрейте на среднем огне ингредиенты в течение 10 минут или пока не образуется однородный густоватый соус.
Шаг 8
8. Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста круг.
Шаг 9
9. Положите тесто на круглую форму для выпекания, растяните тесто по этой форме. Нанесите на тесто сливочный соус.
Шаг 10
10. Посыпьте сверху луком и грибами.
Шаг 11
11. Натрите моцареллу на терке, посыпьте поверх лука и грибов.
Шаг 12
12. Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 13
13. Готовую пиццу порежьте кусочками и подавайте к столу.