Пицца "Лазанья"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца "Лазанья"

Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу "Лазанью". Аппетитная, сытная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заготовки для пиццы 5 Штук
    можно взять лаваш
  • Колбаса полукопченая 100 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 250 Грамм
  • Соус томатный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.

Шаг 3

Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.

Шаг 4

Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.

Шаг 5

Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.

Шаг 6

Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.

Шаг 7

Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Шаг 9

Пицца "Лазанья" готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Лазанья""

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
05.01.2022 22:57
Наталья, спасибо за ваш отзыв, очень рада, что всё получилось!)
Наташа
27.12.2021 17:15
Пицца замечательная получилась, пекла в редмонтовском мультипекаре, колбаски побольше копчёной положила.

Похожие рецепты

 
×