Пицца "Лазанья"
Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу "Лазанью". Аппетитная, сытная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заготовки для пиццы 5 штук можно взять лаваш
- Колбаса полукопченая 100 грамм
- Колбаса вареная 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Помидор 1-2 штук
- Сыр 250 грамм
- Соус томатный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.
Шаг 3

Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.
Шаг 4

Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.
Шаг 5

Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.
Шаг 6

Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.
Шаг 7

Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.
Шаг 8

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 9

Пицца "Лазанья" готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца "Лазанья""



Похожие рецепты










