Пицца "Лазанья"
Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу "Лазанью". Аппетитная, сытная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Заготовки для пиццы
5 Штук
можно взять лаваш - Колбаса полукопченая 100 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 250 Грамм
- Соус томатный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.
Шаг 3
Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.
Шаг 4
Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.
Шаг 5
Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.
Шаг 6
Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.
Шаг 7
Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.
Шаг 8
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 9
Пицца "Лазанья" готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!