Бездрожжевое тесто на молоке
30 мин
количество порций 2

Бездрожжевое тесто на молоке

Нежное по вкусу и совершенно не сухое тесто для создания различных блюд можно приготовить и без добавления дрожжей. Попробуйте замесить его на молоке и вы увидите, как изменится вкус ваших блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.

Шаг 2

Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.

Шаг 4

Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!

Шаг 5

Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×