Бездрожжевое тесто на молоке
Нежное по вкусу и совершенно не сухое тесто для создания различных блюд можно приготовить и без добавления дрожжей. Попробуйте замесить его на молоке и вы увидите, как изменится вкус ваших блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
120 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.
Шаг 2
Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!
Шаг 5
Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!