Каннеллони с индейкой
Рецепт приготовления каннеллони с индейкой - для вас! Если вы еще не готовили это блюдо, не пугайтесь - методика готовки крайне простая, и новичок справится без труда. Вкусно, сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннелони 400 Грамм
-
Филе индейки
500 Грамм
или 350-400 грамм готового фарша - Базилик 0.5 Пучка
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
-
Молоко
2 Стакана
можно заменить сметаной или сливками - Специи По вкусу
- Сыр тертый По вкусу
Шаг 1
1. Каннелони отварим в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Варятся они, как и обычные макароны, ничего сложного нет.
Шаг 2
2. Тем временем филе пропускаем через мясорубку или блендер, смешаем с измельченным базиликом (пару веточек оставьте целыми для украшения), яйцом и специями. Перемешаем до однородности, и наполняем полусваренные, но еще тугие трубочки. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
3. Отдельно на плите в сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку, пока она не станет рыжей, и вливаем молоко. На маленьком огне доводим до кипения, ждем, пока немного загустеет, и заливаем каннеллони. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом. Запекаем полчаса при 180 градусах в духовке. Готово!