Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Вода 90 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.
Шаг 4
Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.
Шаг 6
На раскатанном тесте распределите половину фарша.
Шаг 7
Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.
Шаг 8
Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.
Шаг 9
Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!