Лже-манты
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Вода 90 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.

Шаг 4

Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.

Шаг 6

На раскатанном тесте распределите половину фарша.

Шаг 7

Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.

Шаг 8

Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.

Шаг 9

Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лже-манты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лже-манты
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×