Найти идеальный рецепт

Лже-манты
1 ч. 30 мин
4

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 грамм
  • Вода 90 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.

Шаг 4

Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.

Шаг 6

На раскатанном тесте распределите половину фарша.

Шаг 7

Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.

Шаг 8

Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.

Шаг 9

Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лже-манты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лже-манты
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Фальшивый заяц из курицы
Куриное мясо (филе) Молоко Сливки жирные или сметана Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех Лук репчатый Яйцо
Вкусная закуска, можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить "Фальшивого зайца"!
1 ч.
5.0
×