Запеченные ребрышки с картошкой
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус 4 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
Шаг 2

В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Шаг 3

Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
Шаг 4

После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 5

Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные ребрышки с картошкой"


Похожие рецепты









