Запеченные ребрышки с картошкой
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
Шаг 2
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Шаг 3
Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
Шаг 4
После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 5
Готово. Приятного аппетита!