Рыба в горшочке с овощами
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Красный перец 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картошка 8-10 Штук
- Томатный соус 0,5 Литра
- Консервированная фасоль 0,5 Килограмма
- Треска 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи: морковь, лук, чеснок, кабачки, перец и картофель. Лук и перец нарежьте крупно, морковь натрите на крупной терке. Кабачки порежьте тонкими кольцами. Чеснок нарежьте мелко. Картошку нарежьте средним или мелким кубиком.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, кабачки, картошку и перец.
Шаг 3
Добавьте в сковороду консервированную белую фасоль и влейте соус. По вкусу посолите и поперчите. Тушите овощи почти до готовности.
Шаг 4
Тем временем каждое рыбное филе разрежьте на 10 частей, посолите и поперчите.
Шаг 5
Распределите по горшочкам тушенные овощи, а сверху выложите кусочки рыбы, закройте крышку и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу теплым.