Голец в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Голец в духовке

Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Лимон 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    больше среднего
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Корень сельдерея 300 Грамм
  • Голец 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.

Шаг 2

Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.

Шаг 3

Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.

Шаг 4

Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!

Видео рецепт "Голец в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голец в духовке
Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×