Голец в духовке
Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
средняя - Лимон 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
больше среднего - Приправа для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень сельдерея 300 Грамм
- Голец 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.
Шаг 2
Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.
Шаг 3
Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.
Шаг 4
Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!