Рыба под соевым соусом
На востоке очень часто готовят рыбу под соевым соусом. Делают азиаты это весьма специфически, у нас же хозяйки привыкли просто запекать рыбку под соусом в духовке. Но этот способ не менее вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Карамболь 1 Штука
Шаг 1
Возьмите филе любой рыбы, которую вы предпочитаете употреблять в пищу. Например, прекрасно подойдет морской окунь. Разморозьте его при комнатной температуре, затем вымойте и почистите.
Шаг 2
Смажьте противень для запекания сливочным маслом. На него выложите подготовленную рыбку и посыпьте любимыми специями. Очистите и нарежьте лук и морковь. Выложите поверх рыбы. Карамболь вымойте и нарежьте так, чтобы получились звездочки. Положите его к остальным ингредиентам. Украсьте блюдо зеленью.
Шаг 3
Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите его по всему блюду. Полейте все сверху соевым соусом. Наройте блюдо фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжение сорока минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с зеленью, или же добавьте любой гарнир на ваш вкус.