Рыба под соевым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба под соевым соусом

На востоке очень часто готовят рыбу под соевым соусом. Делают азиаты это весьма специфически, у нас же хозяйки привыкли просто запекать рыбку под соусом в духовке. Но этот способ не менее вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Карамболь 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите филе любой рыбы, которую вы предпочитаете употреблять в пищу. Например, прекрасно подойдет морской окунь. Разморозьте его при комнатной температуре, затем вымойте и почистите.

Шаг 2

Смажьте противень для запекания сливочным маслом. На него выложите подготовленную рыбку и посыпьте любимыми специями. Очистите и нарежьте лук и морковь. Выложите поверх рыбы. Карамболь вымойте и нарежьте так, чтобы получились звездочки. Положите его к остальным ингредиентам. Украсьте блюдо зеленью.

Шаг 3

Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите его по всему блюду. Полейте все сверху соевым соусом. Наройте блюдо фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжение сорока минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с зеленью, или же добавьте любой гарнир на ваш вкус.

Видео рецепт "Рыба под соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соевым соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×