Голец с сыром и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Голец с сыром и орехами

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Рыбу разморозьте.

Рыбу разморозьте.

Шаг 2

Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.

Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.

Шаг 3

Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.

Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.

Шаг 4

Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.

Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.

Шаг 5

Сыр натрите на терке.

Сыр натрите на терке.

Шаг 6

Хлеб залейте вином, дайте впитаться.

Хлеб залейте вином, дайте впитаться.

Шаг 7

В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.

В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.

Шаг 8

Перец нарежьте кубиком.

Перец нарежьте кубиком.

Шаг 9

Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.

Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.

Шаг 10

На одну половину рыбы выложите всю начинку.

На одну половину рыбы выложите всю начинку.

Шаг 11

Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.

Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.

Шаг 12

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ника
29.12.2019 05:25
Прям праздничная рыбка! Спасибо!
Стася
19.02.2019 00:25
Очень вкусно получилось! Начинка нереально вкусная :smile:
Леся)
16.02.2019 12:05
Рыбка не только аппетитно выглядит, но и отменная на вкус - мы уже проверили :laugh: Спасибо!
Дарья Вакулова
29.12.2017 09:29
Наташа, очень аппетитно смотрится! Вкусная рыбка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×