Голец с сыром и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Голец с сыром и орехами

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разморозьте.

Шаг 2

Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.

Шаг 3

Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.

Шаг 4

Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.

Шаг 5

Сыр натрите на терке.

Шаг 6

Хлеб залейте вином, дайте впитаться.

Шаг 7

В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.

Шаг 8

Перец нарежьте кубиком.

Шаг 9

Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.

Шаг 10

На одну половину рыбы выложите всю начинку.

Шаг 11

Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.

Шаг 12

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Ника
29.12.2019 05:25
Прям праздничная рыбка! Спасибо!
Стася
19.02.2019 00:25
Очень вкусно получилось! Начинка нереально вкусная :smile:
Леся)
16.02.2019 12:05
Рыбка не только аппетитно выглядит, но и отменная на вкус - мы уже проверили :laugh: Спасибо!
Дарья Вакулова
29.12.2017 09:29
Наташа, очень аппетитно смотрится! Вкусная рыбка!

Похожие рецепты

 
×