Голец с сыром и орехами
Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голец 1 штука
- Хлеб 1 ломтик
- Лук-порей 80 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 1 ст. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Вино белое 100 мл
- Лимон 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу разморозьте.
Шаг 2

Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Шаг 3

Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Шаг 4

Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Шаг 5

Сыр натрите на терке.
Шаг 6

Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
Шаг 7

В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.
Шаг 8

Перец нарежьте кубиком.
Шаг 9

Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.
Шаг 10

На одну половину рыбы выложите всю начинку.
Шаг 11

Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.
Шаг 12

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!






Похожие рецепты








