Голец с сыром и орехами
Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Сливки 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Голец 1 Штука
Шаг 1
Рыбу разморозьте.
Шаг 2
Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Шаг 3
Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Шаг 5
Сыр натрите на терке.
Шаг 6
Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
Шаг 7
В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.
Шаг 8
Перец нарежьте кубиком.
Шаг 9
Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.
Шаг 10
На одну половину рыбы выложите всю начинку.
Шаг 11
Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.
Шаг 12
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!