Голец, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голец, запеченный в духовке

Голец - это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голец 1 Штук
  • Лимон 1 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Эта рыба очень вкусная и невероятно полезная. Дюкановцам на заметку: в 100 г. рыбы всего 135 ккал.

Шаг 2

2. Для ее приготовления нам понадобится лимон, специи и фольга.

Шаг 3

3. Чистим рыбу, вынимаем из неё все внутренности, удаляем жабры.

Шаг 4

4. Берем фольгу, смазываем ее немного растительным маслом, нарезаем лимон дольками, на него выкладываем рыбу. Заворачиваем хорошенько фольгу, отправляем всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекаем около 15 минут, после чего вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.

Шаг 6

6. Подаем в горячем виде целую (или нарезаем на части).

Видео рецепт "Голец, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голец, запеченный в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×