Голец, запеченный в духовке
Голец - это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голец 1 Штук
- Лимон 1 Штук
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Эта рыба очень вкусная и невероятно полезная. Дюкановцам на заметку: в 100 г. рыбы всего 135 ккал.
Шаг 2
2. Для ее приготовления нам понадобится лимон, специи и фольга.
Шаг 3
3. Чистим рыбу, вынимаем из неё все внутренности, удаляем жабры.
Шаг 4
4. Берем фольгу, смазываем ее немного растительным маслом, нарезаем лимон дольками, на него выкладываем рыбу. Заворачиваем хорошенько фольгу, отправляем всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекаем около 15 минут, после чего вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.
Шаг 6
6. Подаем в горячем виде целую (или нарезаем на части).