Горбуша в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Горбуша в горшочках

Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Цветная капуста 300-400 Грамм
  • Майонез 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Панировочные сухари - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько минут опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.

Шаг 4

На дно горшочков выкладываем рыбу, а затем кладем соцветия капусты.

Шаг 5

Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×