Рагу "Семейное"
1 ч.
4

Рагу "Семейное"

Рагу "Семейное" идеально подойдет для тихого ужина в кругу близких. Очень вкусное и сытное рагу, оно обязательно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 штук средние клубни
  • Морковь 3 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Ветчина 400 грамм
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый 50 грамм небольшой пучок
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Горошек зеленый консервированный 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Вода 150 мл
  • Перец белый молотый 0,5 ч. ложки
  • Укроп зеленый 50 грамм небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель чищу и режу на кусочки, средней величины.

Шаг 2

Морковь чищу и режу полукольцами. Чеснок чищу и измельчаю.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу картофель, морковь, чеснок. Ветчину режу кубиками и тоже перекладываю в кастрюлю.

Шаг 4

Помидоры тщательно мою и режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп мою, мелко режу и кладу в кастрюлю.

Шаг 6

Также в кастрюлю отправляю зеленый горошек и кукурузу. С них предварительно сливаю всю жидкость. Добавляю специи. Вливаю 150 мл воды. Перемешиваю. Ставлю на средний огонь и тушу до готовности картофеля, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовое рагу раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу из говядины
Картофель Говядина Лук-порей Морковь Лук Грибы Говяжий бульон Вино Луковица Сливочное масло Томатная паста Желе Розмарин Сахар Чеснок Бекон Репа Соль Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Марокканское рагу с колбасками
Мясной бульон Консервированная белая фасоль Колбаски из баранины Консервированные томаты в собственном соку Растительное масло Чеснок Семена кориандра Морковь Соль Луковица Горошины черного и душистого перца Черешковый сельдерей Веточки мяты Горчичные семена
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
40 мин
5.0
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Азиатское рагу
Азиатская овощная смесь Рис басмати Свинина Кокосовое молоко Растительное масло Соль Черный перец Азиатские специи к мясу
Классический рецепт приготовления азиатского рагу. Быстро и очень вкусно.
20 мин
4.2
Рагу из морепродуктов
Филе белой морской рыбы Кальмары Креветки очищенные Белое вино Оливковое масло Томатная пассата Чеснок Сельдерей Маслины Лук-порей Розмарин свежий Соль Помидоры черри Перец Сладкий перец
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
15 мин
5.0
Грибное рагу с пастой
Грибы кремини Белые грибы Спагетти Бекон Томатная паста Порубленная петрушка Сушеный тимьян Красный винный уксус Репчатый лук
Рецепт приготовления грибного рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой.
1 ч.
5.0
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Молотый тмин Мед Луковица Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Патиссон Кабачок Перец сладкий Баклажаны Помидоры Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Рагу из спаржи, редиса и фасоли
Спаржа Зеленая фасоль Оливковое масло Сливочное масло Зелень Соль Горчица Лук-порей Редис
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени.
25 мин
3.8
50
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Томатная паста Растительное масло Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Маслины Лавровый лист Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Запеченное рагу
Тыква Говяжий фарш Кабачки Морковь Твёрдый сыр Сливки Чернослив Масло оливковое Соль Укроп Базилик Перец чили Черный молотый перец Зира Тертый орех Яйцо
Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш – основа этого блюда.
1 ч. 30 мин
4.8
×