Рагу "Семейное"
Рагу "Семейное" идеально подойдет для тихого ужина в кругу близких. Очень вкусное и сытное рагу, оно обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
7 Штук
средние клубни - Морковь 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Ветчина 400 Грамм
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
-
Лук зеленый
50 Грамм
небольшой пучок - Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Горошек зеленый консервированный 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Перец белый молотый 0,5 Чайных ложки
-
Укроп зеленый
50 Грамм
небольшой пучок
Шаг 1
Картофель чищу и режу на кусочки, средней величины.
Шаг 2
Морковь чищу и режу полукольцами. Чеснок чищу и измельчаю.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу картофель, морковь, чеснок. Ветчину режу кубиками и тоже перекладываю в кастрюлю.
Шаг 4
Помидоры тщательно мою и режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп мою, мелко режу и кладу в кастрюлю.
Шаг 6
Также в кастрюлю отправляю зеленый горошек и кукурузу. С них предварительно сливаю всю жидкость. Добавляю специи. Вливаю 150 мл воды. Перемешиваю. Ставлю на средний огонь и тушу до готовности картофеля, периодически помешивая.
Шаг 7
Готовое рагу раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!