Запеченное рагу
Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш – основа этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый орех 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Чернослив 100 Грамм
- Базилик 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Морковь 300 Грамм
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Кабачки 400 Грамм
- Тыква 600 Грамм
- Укроп 3 Грамма
Шаг 1
1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.
Шаг 2
2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.
Шаг 3
3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.
Шаг 4
4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.
Шаг 5
5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. Посыпаем зеленью по вкусу.