Запеченное рагу
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш – основа этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый орех 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Чернослив 100 Грамм
  • Базилик 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Кабачки 400 Грамм
  • Тыква 600 Грамм
  • Укроп 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

Шаг 2

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

Шаг 3

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.

Шаг 4

4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.

Шаг 5

5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Посыпаем зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×