Осеннее рагу
1 ч.
4

Осеннее рагу

Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 7 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.

Шаг 4

Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.

Шаг 5

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.

Шаг 6

Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.

Шаг 7

Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.

Шаг 8

Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.

Шаг 10

Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.

Шаг 11

Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Кабачки постные
Вода кипяченая Растительное масло Томатная паста Кабачок Репчатый лук Морковь Болгарский перец Лавровый лист Сахар Красный молотый перец Черный молотый перец Соль Зелень чеснока Петрушка
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.
30 мин
5.0
Овощное рагу с лисичками
Капуста Лисички Морковь Болгарский перец Вода Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
35 мин
4.3
95
Рагу овощное с болгарским перцем
Петрушка Чеснок Баклажан Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Сельдерей стебель Яблоко Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Перец острый зеленый
Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.
1 ч.
5.0
Рагу из овощей
Фасоль спаржевая Сметана Масло растительное Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Помидоры Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
1 ч.
3.6
68
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Морковь Томатная заправка Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
×