Осеннее рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Осеннее рагу

Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Перец острый По вкусу
  • Масло растительное 7 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.

Шаг 4

Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.

Шаг 5

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.

Шаг 6

Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.

Шаг 7

Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.

Шаг 8

Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.

Шаг 10

Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.

Шаг 11

Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×