Осеннее рагу
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Масло растительное 7 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.
Шаг 6
Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.
Шаг 7
Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.
Шаг 8
Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.
Шаг 10
Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.
Шаг 11
Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!