Мясо по-осеннему
Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
700 Миллилитров
или бульон - Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.
Шаг 3
Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.
Шаг 4
В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.
Шаг 5
Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.
Шаг 6
За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.
Шаг 7
Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!