Мясо по-осеннему
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо по-осеннему

Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
    или бульон
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.

Шаг 3

Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.

Шаг 4

В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.

Шаг 5

Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.

Шаг 6

За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.

Шаг 7

Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
16.09.2024 16:07
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×