Мясо по-охотничьи
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-охотничьи

Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    у меня свинина
  • Лук 3 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

На сковороде обжарьте до мягкости лук, добавьте грибы и готовьте все до испарения жидкости. Грибы можно брать абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные.

Шаг 4

Для соуса соедините сметану, сливки и муку. Взбейте все до однородного состояния и добавьте тертый сыр, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 5

Мясо слегка отбейте с двух сторон и выложите в один слой на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и любыми любимыми специями.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Шаг 7

Залейте мясо с грибами заливкой. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около часа. Если верх будет гореть, то можно прикрыть мясо фольгой и продолжить готовить при температуре 180 градусов до полной готовности блюда.

Шаг 8

Мясо по-охотничьи готово. Очень вкусно, сочно и ароматно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-охотничьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-охотничьи
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

тома
22.02.2014 21:56
почти буженина-----------просто запеченое------но почему охотничье?????с апельсинами

Похожие рецепты

 
×