Куриный пудинг
Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для смазки - Сухари панировочные 3 Чайных ложки
- Ломтик хлеба 1 Штука
Шаг 1
Пропустите куриное филе с кусочком вымоченного в молоке хлеба через мясорубку, добавьте в фарш оставшееся молоко.
Шаг 2
Отделите желток от белка и добавьте желток в фарш.
Шаг 3
Белок взбейте и также отправьте в фарш. Посолите.
Шаг 4
Сложите фарш для пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накройте пергаментом и крышкой.
Шаг 5
Форму установите на кастрюлю с водой и отправьте в духовку на 45 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Таким образом пудинг будет готовиться на водяной бане.
Шаг 6
Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.