Ягодные пудинги
4 ч. 15 мин
количество порций 4

Ягодные пудинги

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/4 Стакана
  • Белый хлеб без корок 12 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Положить малину в миску и посыпать сахаром. Потрясти миску, чтобы смешать малину и сахар. Отложить в сторону на полчаса.

Шаг 2

2. Вам потребуется четыре горшочка для пудинга. Вырезать круг из каждого кусочка хлеба с помощью горшочка в качестве шаблона.

Шаг 3

3. Налить молоко в широкое блюдо. Быстро обмакнуть хлебный ломтик в молоко, чтобы он стал влажным, но не мокрым.

Шаг 4

4. Выложить хлеб на дно горшочка. Сверху поместить слой ягод. Сделать еще один слой со смоченным в молоке хлебом и ягодами, затем добавить третий слой.

Шаг 5

5. Горшочек должен быть заполнен пудингом полностью в высоту, пудинг может даже возвышаться. Аналогично заполнить оставшиеся 3 горшочка, используя оставшийся хлеб и ягоды. Полить образовавшимся малиновым соком сверху.

Шаг 6

6. Поместить горшочки на маленький поднос или противень, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Установить сверху на горшочки тяжелое блюдо (или банку с консервами) как вес, чтобы прижать все слои пудинга вместе.

Шаг 7

7. Охлаждать пудинги, пока хлеб и ягоды полностью не совместятся, около 4 часов. Пудинги хранятся в холодильнике до 24 часов. Перед подачей развернуть горшочки. С помощью ножа осторожно перевернуть каждый пудинг на десертную тарелку.

Шаг 8

8. Посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками, ягодами малины и подавать.

Видео рецепт "Ягодные пудинги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодные пудинги
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×