Торт "Девичий"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Девичий"

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема
  • Сгущеное молоко 200 Грамм
    пол жестяной банки
  • Майонез 200 Грамм
    можно заменить на сметану
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    небольшой

Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Шаг 2

Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Шаг 3

Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.

Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.

Шаг 4

Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.

Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.

Шаг 5

Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.

Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.

Шаг 6

Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Похожий видео рецепт "Торт "Девичий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×