Торт "Девичий"
Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука небольшой
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Сгущенное молоко 200 грамм пол жестяной банки
- Майонез 200 грамм можно заменить на сметану
- Какао 2 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана 1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема
- Сода 1 ч. ложка без верха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Шаг 2

Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Шаг 3

Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Шаг 4

Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Шаг 5

Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Шаг 6

Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.
Видео рецепт "Торт "Девичий""

Похожие рецепты






