Торт "Девичий"
Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
небольшой - Мука 1,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
-
Сгущенное молоко
200 Грамм
пол жестяной банки -
Майонез
200 Грамм
можно заменить на сметану - Какао 2 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан - в тесто, 0,5 - для крема -
Сода
1 Чайная ложка
без верха
Шаг 1
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Шаг 2
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Шаг 3
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Шаг 4
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Шаг 5
Срезать тонко верхушку у коржей - она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Шаг 6
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх - оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.