Киш с кабачками и грибами
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 150-200 Грамм
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Тофу 250 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 75 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
-
Вода
75 Грамм
ледяная - Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Сыр веганский 50-80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии.
Шаг 3
Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.
Шаг 4
Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.
Шаг 7
Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9
Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!