Киш с кабачками и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Киш с кабачками и грибами

Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
  • Вода 75 Грамм
    ледяная
  • Растительное масло 75 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Цукини 150-200 Грамм
  • Тофу 250 Грамм
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр веганский 50-80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии.

Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии.

Шаг 3

Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.

Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.

Шаг 4

Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.

Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.

Шаг 7

Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш  в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!

Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Киш с кабачками и грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×