Пирог с зеленым луком и творогом
Предлагаю очень интересный рецепт пирога с творогом и зеленым луком. Я люблю этот вкус с самого детства, раньше мы готовили в разных вариантах, в виде маленьких пирожков, ватрушек и большого пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 215 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку - Сметана 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ледяная вода 1 Ст. ложка
- Творог 270 Грамм
- Зеленый лук 100-110 Грамм
-
Сливки
30 Грамм
жирность 32% - Сахарный песок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 3
Пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.
Шаг 5
Снова пробейте блендером.
Шаг 6
Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.
Шаг 7
Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
Шаг 8
Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.
Шаг 9
Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.
Шаг 10
Измельчите зеленый лук.
Шаг 11
Добавьте зеленый лук к творогу.
Шаг 12
Хорошо размешайте начинку.
Шаг 13
Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 14
Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Шаг 15
Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.
Шаг 16
Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Шаг 17
Пирог готов. Приятного аппетита!