Хлебные палочки
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Хлебные палочки

Предлагаю рецепт хлебных палочек — простой, но очень вкусной закуски, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хлебные палочки получаются хрустящими, по вкусу напоминают крекеры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в ковшике воду с растительным маслом. Добавьте соль и доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите с плиты и просейте в ковшик пшеничную муку.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте вилкой или лопаточкой.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар. Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на одинаковые части примерно по 10 граммов и скатайте в шарики.

Шаг 7

Из шариков скатайте колбаски. Выложите их на пергамент для выпечки.

Шаг 8

Смажьте теплой водой и присыпьте кунжутом. Выпекайте хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Хлебные палочки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хлебные палочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебные палочки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×