Хлебные палочки
Предлагаю рецепт хлебных палочек — простой, но очень вкусной закуски, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хлебные палочки получаются хрустящими, по вкусу напоминают крекеры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в ковшике воду с растительным маслом. Добавьте соль и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с плиты и просейте в ковшик пшеничную муку.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте вилкой или лопаточкой.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар. Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на одинаковые части примерно по 10 граммов и скатайте в шарики.
Шаг 7
Из шариков скатайте колбаски. Выложите их на пергамент для выпечки.
Шаг 8
Смажьте теплой водой и присыпьте кунжутом. Выпекайте хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
Хлебные палочки готовы, приятного вам аппетита!