Лосось с фасолью и болгарским перцем
Рецепт приготовления запеченного лосося с черной фасолью, болгарским перцем, чили и соусом из манго и горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Чайных ложки
- Филе лосося 650 Грамм
- Горчица 5,5 Ст. ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 3/8 Чайных ложки
- Яблочный уксус 5,5 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Банка (450 г) черной фасоли 1 Штука
Описание приготовления:
Приправить лосося с солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке при 220 градусах течение 10 минут.
Между тем, слить воду с фасоли, зарезервировав 1/3 стакана жидкости. В маленькой кастрюле смешать фасоль, жидкость, сладкий перец, лук, тмин, кориандр, чили, ¼ чайной ложки чесночного порошка и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
Смешать манго, яблочный уксус, горчицу, оставшийся чесночный порошок, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Выложить фасоль на блюдо. Положить сверху филе лосося. Полить соусом из манго и подавать.