Лосось с имбирём и фасолью
35 мин
количество порций 2

Лосось с имбирём и фасолью

Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 360 Грамм
  • Лосось 360 Грамм
  • Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
  • Соус "Терияки" 30 Миллилитров
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зелёную часть лука нашинкуйте тонкими полосками, затем замочите в холодной воде. Белую часть лука мелко нарубите. Нарежьте фасоль крупными кусочками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Рыбу натрите солью и перцем. Затем обжарьте её в разогретом оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

3. Отправьте рыбу на противень с фольгой. Запекайте 6 минут в духовке при 400 градусах.

Шаг 4

4. В это время займитесь гарниром. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фасоль в течение 4-х минут, затем добавьте половину имбиря и чеснока. Перемешав, готовьте ещё 1,5 минуты.

Шаг 5

5. Приготовьте соус. Смешайте воду, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук и "Теряки".

Шаг 6

6. Подавайте лосось с фасолью. Сверху полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×