Лосось с имбирём и фасолью
Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 360 Грамм
- Лосось 360 Грамм
- Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
- Соус "Терияки" 30 Миллилитров
- Зелёный лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Зелёную часть лука нашинкуйте тонкими полосками, затем замочите в холодной воде. Белую часть лука мелко нарубите. Нарежьте фасоль крупными кусочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
2. Рыбу натрите солью и перцем. Затем обжарьте её в разогретом оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
3. Отправьте рыбу на противень с фольгой. Запекайте 6 минут в духовке при 400 градусах.
Шаг 4
4. В это время займитесь гарниром. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фасоль в течение 4-х минут, затем добавьте половину имбиря и чеснока. Перемешав, готовьте ещё 1,5 минуты.
Шаг 5
5. Приготовьте соус. Смешайте воду, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук и "Теряки".
Шаг 6
6. Подавайте лосось с фасолью. Сверху полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!