Нежный йогуртовый торт без выпечки
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 г в клубничное пюре, 150 г в йогуртовый слой - Клубничное пюре 650 Грамм
-
Желатин
45 Грамм
20 г в клубничное пюре, 25 г в йогуртовый слой -
Вода
200 Грамм
100 г в клубничное пюре, 100 г в йогуртовый слой - Ванильный сахар 10 Грамм
- Шоколад белый 80 Грамм
- Растительное масло без вкуса и запаха 8-9 Грамм
- Клубника для украшения 8-10 Штук
- Печенье "Савоярди" 220-250 Грамм
- Йогурт густой 1,6% 850 Грамм
Шаг 1
1. Большую и меньшую порции желатина в двух разных емкостях залейте холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте для набухания. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите изнутри ацетатной пленкой.
Шаг 2
2. Клубнику измельчите блендером и на небольшом огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и от момента закипания проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отделите 100 грамм пюре.
Шаг 3
3. В оставшемся пюре растворите меньшую часть набухшего желатина. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Отложенную часть пюре соедините с холодной кипяченой водой.
Шаг 4
4. Печенье савоярди окуните в сироп верхней частью и выложите нижней частью на блюдо. Заполните дно формы печеньем и отправьте в холодильник. Густой йогурт соедините с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно размешайте.
Шаг 5
5. На водяной бане растворите большую часть желатина и сразу добавьте к йогуртовой смеси, быстро размешивая венчиком. Как только смеси станут более густыми, выложите на печенье три ложки йогуртовой смеси и две ложки клубничной.
Шаг 6
6. Чередуя их, заполните всю форму. С помощью деревянной шпажки нарисуйте узор. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Снимите кольцо и пленку.
Шаг 7
7. Темперированный шоколад соедините с растительным маслом. Клубнику наденьте на шпажку, окуните в шоколад и украсьте кондитерской посыпкой. Сразу выложите на торт. Приятного аппетита!