Торт "Фруктовое желе"
Этот торт не требует выпекания коржей. Готовится легко и просто. Но получается очень красивый и вкусный торт. Попробовав один раз, вы его будете готовить постоянно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фруктовое желе, разноцветные упаковки 3 Штуки
- Сметана 350 Миллилитров
- Крекер 200 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовим разноцветное желе. Каждое желе развести в горячей воде и разлить в разную посуду, пока не застынет. Когда желе застынет, достать его из посуды и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
2. Для приготовления сметанного крема нам понадобится миксер. Взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане. Крекеры перекрутить через мясорубку. Высыпать их в сметану с сахаром и перемешать. Развести желатин в горячем молоке и влить в сметану с крекерами. Перемешать всю массу и взбивать в миксере в течение 7 минут.
Шаг 3
3. Берем глубокую круглую посуду для торта. Так как наш торт перевертыш, то есть после приготовления мы его перевернем, на дно для украшения можно положить колечки бананов или других фруктов. Складываем торт слоями. Вначале выкладываем кубики одного желе, потом сметану с крекерами. Следующим слоем кубики желе другого цвета и следом сметану с крекерами. Чередуя все цвета желе, выложить все компоненты в посуду. Торт поставить в холодильник, лучше всего на всю ночью. Перед подачей на стол, посуду с тортом окунуть на 30 секунд в горячую воду. Торт перевернулся на тортницу. Красиво, быстро, вкусно!