Творожный крем с желе
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 120 Грамм
- Творог 270 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Ревень 180 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Миндальные лепестки 20 Грамм
- Сыр "Маскарпоне" 100 Грамм
- Печенье сливочное 80 Грамм
- Миндальная крошка 30 Грамм
- Печенье "Амаретти" 120 Грамм
- Пластинки желатина 11 Штука
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти".
Шаг 2
Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.
Шаг 3
Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.
Шаг 4
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.
Шаг 5
Смешиваем творог, "Маскарпоне" и сахар.
Шаг 6
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.
Шаг 7
Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.
Шаг 8
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.
Шаг 9
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.
Шаг 10
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.
Шаг 11
Миндальное печенье "Амаретти" нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.
Шаг 12
Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.
Шаг 13
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.
Шаг 14
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).
Шаг 15
Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!