Салат из копченой курицы с шампиньонами
Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 350 Грамм
- Копченая куриная грудка 250 Грамм
- Репчатый лук 180 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь и картофель хорошо помойте, сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Всё остудите.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, мелко нарежьте. Обжарьте их в масле и немного посолите. Остудите.
Шаг 3
Лук почистите, измельчите. Обжарьте в течение 5 минут в масле на сковороде до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 4
Филе копчёной курицы нарубите мелкими кубиками.
Шаг 5
Картофель, яйцо и морковь почистите, натрите на крупной тёрке раздельно.
Шаг 6
Соберите салат слоями. Первый — грудка. Смажьте её майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смажьте майонезом.
Шаг 7
Затем слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце яйца, смазанные майонезом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!