Салат "Птичье гнездо"
30 мин
количество порций 2

Салат "Птичье гнездо"

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 1 Пучок
  • Перепелиные яйца 5 Штук
  • Солёный огурец 4 Штуки
  • Соль, перец, майонез По вкусу
  • Варено-копченая колбаса 400 Грамм
  • Сыр Кавказский (сулугуни) 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.

Шаг 2

2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.

Шаг 3

3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.

Шаг 4

4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).

Шаг 5

5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.

Шаг 6

6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат "Птичье гнездо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×