Салат "Птичье гнездо"
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Soleil

Салат "Птичье гнездо"

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленый огурец 4 Штуки
  • Сыр Кавказский (сулугуне) 400 Грамм
  • Варено-копченая колбаса 400 Грамм
  • Салатные листья 1 Пучок
  • Соль, перец, майонез По вкусу
  • Перепелиные яйца 5 Штук

Шаг 1

1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.

1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.

Шаг 2

2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.

2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.

Шаг 3

3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.

3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.

Шаг 4

4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).

4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).

Шаг 5

5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.

5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.

Шаг 6

6.  На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.

6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×