Салат "Птичье гнездо"
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 1 Пучок
- Перепелиные яйца 5 Штук
- Солёный огурец 4 Штуки
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Варено-копченая колбаса 400 Грамм
- Сыр Кавказский (сулугуни) 400 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления салата отварите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты. Остудите и очистите. Салатные листья промойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на подготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.
Шаг 2
2. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшой соломкой. Не забудьте предварительно снять оболочку.
Шаг 3
3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата нарезать кубиком, тогда вид салата будет немного другой.
Шаг 4
4. В салатник поместите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( или сулугуне).
Шаг 5
5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.
Шаг 6
6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яйца. Подайте салат к столу.